Китайцы привезли в Детройт кроссовер

Известный китайский автопроизводитель на Международной выставке в Детройте представил концепт гибридного кроссовера GAC EnSpirit, салон которого для выставки украсили живым карликовым деревом.

Китайцы уже давно намеревались выйти на североамериканский рынок, но пока что это им не удавалось. Представленный на автосалоне городской внедорожник заинтересовал посетителей и имеет все шансы составить достойную конкуренцию американским авто этого класса.

Особое внимание привлекает кузов в форме купе и матерчатая складная крыша, позволяющая превращать кроссовер в кабриолет.

Оригинальному экстерьеру соответствует и интерьер GAC EnSpirit. Просторный футуристичный салон на четыре места отделан качественной кожей в сочетании с древесиной, левый и правый ряд сидений разделён широким подлокотником, на который китайцы и водрузили живое дерево.

Подробные технические характеристики кроссовера пока не разглашаются. Известно только то, что автомобиль оснащается гибридным силовым агрегатом, состоящим из бензинового двигателя объемом 1,5 л и электромотора, аккумуляторы можно заряжать на станции и от обычной электросети.

Продажа GAC EnSpirit в Китае стартует в этом году, на американском рынке кроссовер должен появиться в 2019 году, но только в том случае, если правительство США не ограничит продажу импортных авто.

Напомним, избранный недавно президент Трамп намерен возродить американский автопром и обложить импортные авто пошлиной в размере 45%, что сделает ввоз машин из-за рубежа просто невыгодным.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий