Лимит 80 км/ч: результаты эксперимента на дорогах Киева

Начальник Госавтоинспекции Киева Александр Ткаченко рассказал о результатах эксперимента по увеличению максимальной скорости до 80 км/час на некоторых автодорогах столицы.

По словам руководителя киевской ГАИ, аварий хоть и не стало больше, но их последствия стали значительно тяжелее. «Все вполне логично, ведь если авария происходит на скорости 60 км/час – то это или разбитый нос или сломанная рука, в том время как на скорости 80 км/час существенно возрастает вероятность летальных исходов» — сказал в своем выступлении Александр Ткаченко.

Максимально разрешенную скорость к зиме снова снизят до 60 км/час, ведь в зимний период аварийность увеличивается в разы. Кроме того, многие водители игнорируют рекомендации «переобуваться» в зимнюю резину, тем самым подвергая себя и других участников дорожного движения опасности. Окончательные итоги эксперимента будут подводиться через год, тогда и будет принято решение о закреплении изменений или об их отмене.

Напомним, что в эксперименте с увеличением максимальной скорости до 80 км/час участвует 11 участков автомобильных дорог Киева. На этих участках в левой полосе можно двигаться со скоростью 80 км/час, а в средней полосе – со скоростью 70 км/час.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий