Nissan начал выпуск коммерческого электромобиля

Японская корпорация Nissan объявила о запуске серийного производства очередного электромобиля. На этот раз речь идет о коммерческом грузовике под названием e-NV200.

По словам производителей, новый электромобиль будет сразу же продаваться на внутреннем рынке страны, и экспортироваться в 20 стран, а постепенно число импортеров вырастет до 40. Nissan e-NV200 будет выпускаться в трех версиях – такси, пассажирский минивэн и легкий коммерческий фургон.

Особая ставка делается на такси, а первым городом в мире, в котором его жителей и гостей будут обслуживать исключительно электрические такси, станет столица Испании Барселона.

К сожалению, электромобиль Nissan e-NV200 не предназначен для путешествий на дальние расстояния, поскольку максимальный пробег автомобиля при полностью заряженных аккумуляторах составляет всего 170 км.

Производителей не смущает подобная проблема, поскольку они предусмотрели зарядку электромобиля не только от стандартной электрической сети, которая займет 4 часа, но и от специальных станций, подзарядка на которых до 80% емкости аккумуляторов потребует всего полчаса.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий