Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Узбекистан на украинские автомобили ввел пошлины


09 января 2014
507
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Узбекистан на украинские автомобили ввел пошлины

Как сообщили в пресс-службе Дорожного фонда Узбекистана, с 1 апреля 2014 года со всех ввезенных из Украины и России транспортных средств будет взиматься пошлина в размере 3% от стоимости автомобиля.

Следует отметить, что подобный сбор уже действовал и на территории Узбекистана, и в Украине, что привело к дефициту таких популярных у автолюбителей обеих стран автомобилей, как Daewoo Matiz и Daewoo Nexia.


В настоящее время из Украины в Узбекистан экспортируются китайские автомобили производства Запорожского производства марки Chery. Известно, что в автосалонах Ташкента и других городов они пользуются достаточно большим спросом, поскольку аналогичные авто местного производства на данный момент в Узбекистане в дефиците, ведь подавляющая часть продукции UZ-Daewoo отправляется на экспорт.

Как уже сообщалось, совсем недавно украинским автолюбителям стал доступен новый Daewoo Gentra узбекской сборки стоимостью от 99 тыс. гривен. Это гибрид седана и хэтчбека Chevrolet Lacetti с двигателем объемом 1,5 л мощностью 107 л. с. Автомобиль укомплектован полным электропакетом, кондиционером, гидроусилителем руля, центральным замком, двумя подушками безопасности и механической коробкой передач.



Ответить

Login