Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине увеличилось число контрабандных автомобилей


20 февраля 2014
375
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине увеличилось число контрабандных автомобилей

За минувший 2013 год количество автомобилей, нелегально ввезенных в Украину, увеличилось почти в 20 раз.

С таким заявлением со ссылкой на источники в МВД выступил Олег Назаренко, Генеральный директор украинской ассоциации автомобильных импортеров ВААИД.

За прошедший год в Украину было ввезено почти 85 тыс. контрабандных автомобилей, за которые не было уплачено ни копейки налога. Чаще всего это были так называемые «автомобили-двойники» с номерами агрегатов и узлов уже зарегистрированных в стране транспортных средств. По словам Назаренко, в 2012 году нелегально ввезенных в Украину автомобилей насчитывалось всего 5 тыс.


Основная причина контрабанды автотранспорта – введение спецпошлин и утилизационного сбора. Намереваясь пополнить государственный бюджет за счет дополнительных платежей при ввозе и регистрации транспортных средств, государство добилось обратной реакции, вследствие чего поступления в бюджет только снизились.

По мнению Гендиректора ВААИД, поддерживать отечественного автопроизводителя можно и другими, более популярными методами, например, при помощи льготных кредитов. «Пока в Украине не исчезнет система открытых поборов с бизнеса и производство не станет выгодно, отечественный автопром развиваться не будет» — сказал в заключение Олег Назаренко.



Ответить

Login