Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Киеве стало труднее продать б/у автомобиль


20 марта 2014
522
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Киеве стало труднее продать б/у автомобиль

Сейчас в Киеве стало большой сложностью продать б/у автомобиль по приемлемой для продавца цене. У тех, кто не успел это сделать до событий на Майдане, теперь практически нет никаких шансов.

По данным специалистов, спрос на б/у автомобили в столице Украины за последний месяц упал на 20%-25%. Эксперты считают, что основной причиной являются экономические проблемы и неустойчивый курс национальной валюты. Любопытно, что новые автомобили в Киеве продаются в том же объеме.


В феврале 2014 года в Киеве было продано 4066 легковушек, что на 76 единиц больше, чем в январе. Специалисты считают, что, в отличие от б/у автомобилей, покупку новых автомобилей киевляне расценивают как надежное вложение средств. Ведь новый автомобиль продать всегда проще, чем подержанный.

Кстати, сложившаяся в Украине ситуация породила новый феномен на украинском автомобильном рынке. Многие автовладельцы предпочитают не продавать свои авто и покупать другие, они просто обмениваются автомобилями друг с другом. Первая причина, по которой стал популярным «натуральный обмен» — это неустойчивый курс гривны и ограничение операций с наличными средствами до 150 тыс. гривен.



Ответить

Login