Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Авторынок Украины в мае: хуже всех ожиданий


09 июня 2014
422
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Авторынок Украины в мае: хуже всех ожиданий

Продажи новых автомобилей в Украине в мае оказались хуже всех ожиданий и поставили новый антирекорд.

С таким сообщением выступило агентство «Автоконсалтинг». За истекший месяц в Украине было продано всего три тысячи новых транспортных средств, что на 80% меньше, чем в мае прошлого года.

Такие показатели, по мнению агентства, стали наихудшими за всю историю наблюдений за автомобильным рынком независимой Украины.

Как отмечают сотрудники информационно-аналитической группы агентства «Автоконсалтинг», майские продажи новых легковых автомобилей в стране стали намного хуже самых пессимистичных прогнозов.


На украинский автомобильный рынок повлияло сразу несколько негативных факторов. Это напряженная политическая и экономическая обстановка, и девальвация гривны, и, как это ни странно, затяжные майские праздники.

Эксперты считают, что ниже майских показатели продаж автомобилей в Украине просто не могут опуститься – это и есть самое дно для украинских автопроизводителей и автоимпортеров.

Добавим, что первая тройка самых популярных марок автомобилей в Украине осталась без изменений. На первом месте в мае опять оказался ЗАЗ, второе место занимает Geely, а на третьем месте традиционно находится Toyota.



Ответить

Login