Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Ассоциация Украины с ЕС: что будет с автомобильным рынком


11 июля 2014
730
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Ассоциация Украины с ЕС: что будет с автомобильным рынком

Эксперты проанализировали украинский автомобильный рынок и спрогнозировали ситуацию после ассоциации с ЕС. По их прогнозам  цены на автомобили в Украине снизятся не ранее, чем через 15 лет.

По мнению экспертов, Всеукраинскую ассоциацию автомобильных импортеров, которая ждет скорого снижения цен на импортные автомобили, ввозимые в Украину, ждет разочарование.

Дело в том, что пошлина на ввоз автомобилей в страну, как и другие факторы ценообразования, не изменятся, по крайней мере, первый год. Потом пошлина будет ежегодно уменьшаться всего на 1%, т. е. до 0% она дойдет только через 9 лет. Кроме того, пока количество импортных автомобилей будет превышать 45 тыс. в год, Украина сможет оставлять пошлину на ввоз неизменной.


Не запрещает ассоциация с ЕС и введение новых пошлин и сборов. Соглашение предусматривает использование так называемых антидемпинговых и субсидированных налогов, предназначенных для защиты отечественных производителей.

Подержанные автомобили тоже не подешевеют, ведь снижение пошлины на ввоз касается только новых автомобилей, ввозимых компаниями. А вот частные граждане так и будут платить налог на ввоз в размере 10% от стоимости автомобиля.



Ответить

Login