Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

ЗАЗ заявил, что Geely «темнит» с налогами


13 июля 2014
539
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
ЗАЗ заявил, что Geely «темнит» с налогами

Почетный президент корпорации «УкрАВТО» Тариэл Васадзе дал интервью, в котором рассказал о сложившейся на автомобильном рынке Украины ситуации и заявил о том, Geely занимается махинациями с налогами.

Фактический владелец самой большой дилерской сети и основного производителя автомобилей в Украине недоволен ситуацией, которая сложилась на отечественном автомобильном рынке. Тем не менее, Васадзе рассчитывает, что в 2014 году ЗАЗ выпустит примерно 26 тыс. автомобилей. Несмотря на то, что общий объем автомобильного рынка в Украине сократится до 130-140 тыс. авто, его предприятие покажет положительные результаты.


По словам бизнесмена, помимо военного кризиса на востоке Украины и фактического уменьшения территории страны положение отечественных автопроизводителей ухудшила и отмена государственной поддержки в виде утилизационного сбора, который давал автомобилям украинского производства реальное преимущество в цене, составлявшее несколько тысяч гривен.

В последнее время за лидерство на автомобильном рынке Украины ЗАЗ постоянно борется с популярным в стране китайским брендом Geely. По мнению Тариэла Васадзе, низкая цена китайских автомобилей возможна благодаря манипуляциям Geely с налогами. Он считает, что именно поэтому за несколько месяцев нынешнего года доля китайского автопроизводителя на украинском автомобильном рынке увеличилась до 12%.



Ответить

Login