Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Из-за ассоциации с ЕС в Украине подорожают импортные автомобили


27 июля 2014
463
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Из-за ассоциации с ЕС в Украине подорожают импортные автомобили

Из-за различий между соглашениями с ВТО и ЕС в Украине может увеличиться размер пошлины на легковые автомобили, объем двигателей которых больше 3 л.

Об этом сообщил «Автоцентр» со ссылкой на Олега Назаренко, директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров. Он заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС даст возможность законодателям повысить пошлину на легковые автомобили с двигателями больших объемов.

Все дело в том, что согласно уже существующему договору с Всемирной торговой организацией, подписанному в 2008 году, Украина брала на себя обязательства снизить пошлину на импортные легковые автомобили. Однако в реальности пошлина была снижена только на автомобили с объемом двигателя больше 3 л.


Сейчас на ввоз таких автомобилей действует пошлина в размере 5% вместо 10%, которыми облагаются все остальные импортные авто.

А вот недавно подписанное соглашение с ЕС предусматривает постепенное снижение пошлин на импортные автомобили с действующих 10% до 0%. То есть таможенные ставки могут вернуться для всех авто к 10%, при этом пошлина будет уменьшаться на 1% в год. Однако, имеется оговорка о том, что если количество импортируемых автомобилей будет более 45 тыс. в год, таможенная ставка меняться не будет.

По прогнозам экспертов, в обозримом будущем такое количество легковушек, ввозимых в Украину, обязательно наберется. Так что удешевления европейских автомобилей в Украине ожидать не приходится.



Ответить

Login