Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Легковушки «Богдан» уходят в небытие


08 декабря 2014
427
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Легковушки «Богдан» уходят в небытие

Руководство корпорации «Богдан» приняло решение остановить производство легковых автомобилей.

Совместный с российским ВАЗом проект решено закрыть. В рамках этого проекта было выпущено 41 518 автомобилей, все они были собраны на конвейерах Черкасского автосборочного завода.

Крупнейший украинский автопроизводитель под своей маркой выпускал две модели – ВАЗ 2110 и ВАЗ 2111. Обе модели собирались из машинокомплектов, поставляемых из России.

В настоящее время в дилерских центрах «Богдан» открыта распродажа последней сотни российских автомобилей. Однако распродажа условная, поскольку цены на ВАЗовские авто никто не снижал, и продаются они по рыночной стоимости в соответствии с текущим курсом доллара в Украине.


Нужно понимать, что производство украинских ВАЗов на Черкасском автосборочном заводе остановилось уже давно – почти полгода назад. Поэтому решение руководства «Богдан» стало скорее формальностью, а не решением, которое что либо смогло бы изменить.

С июня этого года с конвейера на сошло ни одной легковушки. Причина сложившейся ситуации кроется не столько в снижении популярности российских авто, сколько в отсутствии поставок машинокомплектов и низкой конкурентоспособности по сравнению с автомобилями китайских брендов.



Ответить

Login