Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине станут дешевле гибридные автомобили


24 февраля 2015
468
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине станут дешевле гибридные автомобили

Благодаря отмене специальной пошлины автомобили с гибридными двигателями в Украине подешевеют на 6%-8%.

Решение об отмене пошлины приняла Межведомственная комиссия по международной торговле. Оно было официально опубликовано в газете «Урядовий кур’єр».

Отмена пошлины касается автомобилей, оборудованных гибридной силовой установкой, в которой кроме электрического двигателя используется бензиновый мотор объемом 1-2,2 литра. Размер пошлины сейчас составляет от 4,31% до 8,63% от стоимости автомобиля.

Решение об отмене пошлины было принято на основании наблюдений комиссии. Ее члены пришли к выводу, что отмены специальных мер по отношению ввоза в Украину различных марок легковых автомобилей с гибридной силовой установкой требуют национальные интересы Украины.


Напомним, что спецпошлина на импортные автомобили с двигателем объемом от 1 до 2,2 л была введена в Украине в марте 2013 года. Она дополняла уже действующую пошлину на импорт, ее целью была защита украинских автопроизводителей от конкуренции с зарубежным автопромом, но так и не принесла желаемых результатов.

Весной 2014 года специальная пошлина была снижена на треть, до 4,31% для автомобилей с двигателями 1-1,5 л и 8,63% для авто с двигателями 1,5-2,2 л. В апреле этого года должно пройти второе снижение, ориентировочно до 2,15% и 4,32% соответственно.



Ответить

Login