Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Китайская копия «Evoque» стоит втрое дешевле оригинала


23 июля 2015
426
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Китайская копия «Evoque» стоит втрое дешевле оригинала

Китайский автомобильный рынок пополнился кроссовером Landwind X7.

По своему внешнему виду автомобиль, который презентован в 2014 году на автосалоне в Гуанчжоу, в точности повторяет экстерьер британского Range Rover Evoque.

Несмотря на то, что Х7 вряд ли составит достойную конкуренцию настоящему Evoque, появление клона сильно возмутило британских автопроизводителей. Директор компании Jaguar Land Rover Ральф Спет заявил в одном из своих интервью: «Меня искренне разочаровал факт подобного плагиата. Это интеллектуальная собственность, которая принадлежит нашему бренду, и такое клонирование является серьезным нарушением международных законов, попирать которые никто не имеет права». Несмотря на такие категоричные заявления, в Китае выпуск копии Range Rover Evoque признали законным и иск против компании Landwind, поданный Jaguar Land Rover, отклонили.


Цена кроссовера Landwind X7 в Китае составит 21,7-24,2 тыс. долларов. Это почти в три раза меньше стоимости Range Rover Evoque, который в Поднебесной продается за 72 тыс. долларов.

Новый китайский кроссовер довольно хорошо оснащен. Базовая версия Landwind X7 имеет систему бесключевого доступа, датчик дождя, камеру заднего вида, навигатор, климат-контроль, систему стабилизации и АБС. Автомобиль получил передний привод и оснащается лицензионным турбированным двигателем объемом 2 л мощностью 190 л. с. в сочетании с 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

О выходе Landwind Х7 на европейский рынок пока ничего неизвестно, поэтому купить копию Range Rover Evoque нашим автолюбителям в ближайшее время не удастся.



Ответить

Login