Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Новые пошлины на узбекские авто и белорусские шины


09 декабря 2015
1 747
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Новые пошлины на узбекские авто и белорусские шины

В Украине будут действовать дополнительные пошлины на трактора, автомобили, автомобильные запчасти и комплектующие из Узбекистана и Беларуси.

Размер дополнительной пошлины, которой будут облагаться белорусские тракторы и шины, составит 39,2% от таможенной оценки. На автомобили узбекской сборки, в частности Uz-Daewoo Matiz, Nexia и Gentra установлен дополнительный налог в размере 12,2% от таможенной оценки.

Дополнительные пошлины на популярную в Украине продукцию ввела Межведомственная комиссия по международной торговле. Этот шаг был сделан «в ответ на недружественные и дискриминационные действия со стороны со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, в частности, предприятий пивоваренной отрасли».


Что касается узбекских автомобилей, то здесь формулировка более короткая: «в ответ на недружественные  и дискриминационные действия со стороны Узбекистана». В межведомственной комиссии выразили недовольство по поводу завышенных налоговых ставок на автомобили украинского производства. Спор с Узбекистаном по поводу пошлин ведется с 2011 года.

Если не будут отменены торговые ограничения со стороны Беларуси и Узбекистана, дополнительные пошлины вступят в силу 20 января 2016 года.



Ответить

Login