Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Китайский аналог Tesla Model S появится в 2018 году


19 августа 2016
423
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Китайский аналог Tesla Model S появится в 2018 году

В ближайших планах китайской компании LeEco – создание инновационного технопарка для массового выпуска экологически чистого транспорта.

Сегодня LeEco известна как производитель телевизоров и смартфонов. Но в ближайшее время компания намеревается расширить сферу деятельности и заняться производством электромобилей. Флагманом серии станет седан LeSEE. Разработчики утверждают, что он по многим параметрам будет превосходить Tesla Model S.

Открыть серийное производство LeSEE планируется в технопарке Eco Experience Park неподалёку от города Ханчжоу. Начало строительства парка намечено на осень 2016 года, на этот проект компания LeEco собирается потратить 3 миллиарда долларов, 1,8 миллиардов пойдут на строительство автозавода, способного выпускать 400 тысяч электромобилей в год. На нём будут собирать электромобили LeSEE и автомобили американских партнёров – фирмы Faraday Future.


Концепт электромобиля LeSEE был представлен в начале 2016 года на международном автосалоне в Пекине. Полной технической информации о китайском электрокаре нет, известно только то, что это будет четырёхдверный седан. Его максимальная скорость составит 210 км/час, он будет оснащён полнофункциональным автопилотом. Автомобиль можно будет вызывать со стоянки с помощью смартфона – на него достаточно установить специальное мобильное приложение.

Китайские инженеры, работающие над электромобилем, утверждают, что учли опыт Tesla. Они сделали LeSEE более безопасным и полностью автономным. Таким образом, с выходом на рынок LeSEE, появится первый в мире беспилотный электромобиль. Над беспилотными технологиями китайцы работают уже несколько лет, недавно к ним присоединилась компания Faraday Future. С выпуском серийной версии LeSEE китайские производители планируют захватить значительную часть международного рынка электромобилей.



Ответить

Login