Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Украина будет собирать китайские авто для России


31 октября 2013
543
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Украина будет собирать китайские авто для России

На днях китайская компания Jac остановила свой выбор на украинской корпорации «Богдан» и предложила ей заняться производством своих автомобилей для последующего экспорта в Россию.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте китайского автопроизводителя, однако точные даты начала такого сотрудничества пока не оглашаются.

В настоящее время «Богдан» сертифицировал для украинского рынка пять моделей Jac, которые уже поступили в продажу. Корпорация получила право на реализацию компактного хэтчбека Jac2 с 1-литровым мотором, седана Jac3 и Jac5 с 1,5 и 1,8-литровым двигателями, универсала Jac6 и кроссовера Jac S5, укомплектованного двухлитровым силовым агрегатом.


В Россию, скорее всего, будет экспортироваться седан Jac5 и кроссовер Jac S5. Цены и комплектации на эти модели для россиян пока не заявлены. В Украине седан оценили примерно в 105 тыс. гривен, что составляет 420 тыс. рублей, а на кроссовер назначили цену 154 тыс. гривен – это приблизительно 626 тыс. рублей.

В ближайшее время в России появятся китайские модели, собранные не только в Украине, но и в Беларуси. Это будет седан Geely SC7, производством которого займется совместное предприятие «БелАЗ» и Geely в г. Борисов.



Ответить

Login