Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украину незаконно ввезли 10 000 автомобилей


14 ноября 2016
280
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украину незаконно ввезли 10 000 автомобилей

Львовская прокуратура раскрыла незаконную схему ввоза автомобилей с иностранной регистрацией на территорию Украины.

Следователи начали досудебное расследование.

В официальном заявлении говорится:

«9 ноября 2016 года прокуратура Львовской области начала досудебное расследование фактов внесения сотрудниками Львовской таможни в электронные журналы Пунктов пропуска заведомо ложных сведений о пересечении границы гражданами на транспортных средствах. Это позволило ввезти на Украину незаконным путём более 10 000 автомобилей с иностранной регистрацией».


Сейчас следователи прокуратуры выясняют обстоятельства нарушений украинского законодательства и устанавливают размер причинённого государству ущерба. Убыток нанесён неуплатой пошлины за временный ввоз на таможенную территорию Украины транспортных средств, зарегистрированных в государствах ЕС.

Заведение уголовного дела удивительным образом совпало с протестами владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые проходят как раз во Львовской области. Автовладельцы требуют пересмотра законодательства и продления срока пребывания иностранных авто в Украине.

Напомним, с начала этого года в Украину ввезли почти 50 тыс. автомобилей общей стоимостью 860 млн. долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество импортных машин увеличилось на треть, а их средняя стоимость по оценкам таможни выросла на 4,6 тыс. долларов.



Ответить

Login