Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине начался выпуск новой модели ЗАЗ


28 декабря 2016
37
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине начался выпуск новой модели ЗАЗ

На Запорожском автозаводе запустили серийный выпуск фургонов Vida Cargo.

Автомобили уже поступили в продажу в автосалоны украинских дилеров.

Сегодня ЗАЗ переживает тяжёлые времена: осенью 2015 года предприятие выпустило большую партию Vida, Forza, Sens и Lanos и полностью остановилось. Серийное производство возобновили только в конце осени этого года и только потому, что дилеры распродали значительную часть продукции ЗАЗ.

Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию на заводе, удалось поставить на конвейер новую модель. Vida Cargo – это легковой фургон, созданный на базе Chevrolet Aveo 2006 года с грузоподъёмностью 750 кг. Это чисто украинская разработка и в линейке Aveo таких автомобилей никогда не было.

Новая модель оснащается бензиновым двигателем объёмом 1,5 л мощностью 84 л. с. в сочетании с 5-ступенчатой механической КПП, но производитель обещает в ближайшее время расширить линейку моторов.

Цена Vida Cargo составляет 277,5 тыс. гривен (около 10 тыс. долларов). В базовой версии присутствует подушка безопасности у водителя, электрический обогрев зеркал заднего вида и гидроусилитель руля. При желании покупатель может заказать установку газобаллонного оборудования. В дальнейшем будет выпускаться прицеп, похожий на заднюю часть пикапа.


Ответить

Login