Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Китайцы клонировали Tesla


10 ноября 2017
54
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Китайцы клонировали Tesla

Китайские инженеры создали точную копию электромобиля Tesla.

Электрокар из Поднебесной под названием Xiaopeng Xpeng проезжает без подзарядки батарей 300 км.

В продажу уже поступило 15 единиц легальной копии электрического кроссовера Tesla Model X.

Китайцы не скрывают, что при создании собственного электрокара они использовали наработки американских автопроизводителей. Но в отличие от других, делали это легально.

Вдохновителем проекта стал Генри Ся, владелец компании Xiaopeng, в которой в 2014-м году работало всего несколько человек. В результате кропотливого труда инженеров получился электрический автомобиль класса SUV с оригинальным дизайном и архитектурой аккумуляторных батарей, повторяющей архитектуру Tesla Model X. Здесь отличие только в том, что американцы используют аккумуляторы Panasonic, китайцы – Samsung


В интерьере Xpeng тоже присутствует дух Tesla. О Model X напоминает большой сенсорный экран мультимедиа системы и цифровая приборная панель. У обоих внедорожников есть функция автономного вождения.

Xiaopeng Xpeng выпускается в двух модификациях: 2WD – версия с одним мотором и передним приводом, которая разгоняется до 100 км/час за 7,9 сек, и 4WD – версия с тремя моторами и полным приводом, которая ускоряется до той же отметки за 5,8 сек.

Главные фишки китайского электрического внедорожника – HD-камера, вмонтированная в крышу автомобиля, а также возможность управлять некоторыми функциями электрокара со смартфона.

Сейчас компания ищет инвесторов для расширения производства. Для этого нужно 1,4 млрд. долларов, пока собрали только 320 млн. Если нужная сумма будет набрана, Xiaopeng будет выпускать до 100 тыс. электрокаров в год.



Ответить

Login