Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине нашли замену ГАЗелям и КамАЗам


28 декабря 2017
130
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине нашли замену ГАЗелям и КамАЗам

В Украине готовят полноценную замену российским автомобилям ГАЗ и КамАЗ.

На Бориспольском автозаводе собираются наладить серийный выпуск новых авто.

Амбициозными планами на наступающий 2018 год поделилось руководство БАЗ. В ближайшее время на автозаводе собираются запустить новую линию по выпуску грузовиков. Эти авто должны будут заменить пожарные автомобили российского производства, которыми сейчас укомплектованы подразделения МЧС Украины.

Успешным 2017 год для БАЗа не назовёшь – на заводе собрали всего 5 троллейбусов и один автобус Эталон А08116, а также начали сборку ещё трёх автобусов – двух школьных (А08116Ш) и одного городского (А08128).

На итоговой пресс-конференции председатель правления автозавода Сергей Желевский сказал:


«Хоть мы и выпустили совсем мало техники, но заложили хороший фундамент для дальнейшей работы. В феврале 2018 года мы выведем на украинский автомобильный рынок три вида грузовиков. В данный момент они проходят испытания и готовятся к сертификации. Кроме того, мы планируем выпускать пожарные автомобили, представленные в Украине грузовиками ГАЗ и КамАЗ».

По его словам речь идёт о коммерческом автомобиле грузоподъёмностью 3,5 т, которым планируют заменить ГАЗель, а также грузовиках полной массой 7,2 и 12 т. Кроме того, на БАЗе создали полноприводный грузовой автомобиль, который способен заменить армейский ГАЗ-66. Ещё одно перспективное направление для бориспольских автопроизводителей на 2018 год – капитальный ремонт бывших в эксплуатации грузовиков и автобусов.

Напомним, в конце года остановился рост рынка коммерческих автомобилей, самыми популярными остаются микроавтобусы и грузовики Renault. За одиннадцать месяцев в Украине поставлено на учёт 169 автомобилей этой марки.



Ответить

Login