Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Прощай, «Ланос»!


29 декабря 2017
152
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Дэу Ланос

Популярный в Украине бюджетный автомобиль ЗАЗ Ланос сняли с производства.

С 1 января 2018 года его выпуск на Запорожском автозаводе будет остановлен. ЗАЗ – последний конвейер, на котором собирались автомобили этой марки.

ЗАЗ (Дэу) Ланос был востребован украинским автолюбителями и собирался на протяжении 11 лет. Он не теряет популярности до сих пор, авто занимает свою нишу в сегменте бюджетных автомобилей. По доступности его можно сравнить разве что с российскими ВАЗами, импорт которых в Украину прекращён.


 

Daewoo Lanos, а потом – ЗАЗ Ланос, стал самым продаваемым в Украине за всю новейшую историю страны и опередил даже ВАЗы. Всего с 2006 года было продано больше 364 тыс. машин этой марки

Напомним, что двигатель и основные элементы ходовой части ZAZ Lanos скопированы с немецких Opel Kadett и Opel Vectra, но несколько усовершенствованы инженерами «Porsche». Кузов автомобиля разработали дизайнеры итальянского ателье «ItalDizain».

Lanos собирали в пяти странах: Украине, России, Польше, Корее и Египте. Дольше всего на конвейере он продержался на ЗАЗ, где выпускали седаны, 3-дверные и 5-дверные хэтчбеки.



Ответить

Login