Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

При каких условиях заработает ЗАЗ


06 февраля 2018
91
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
При каких условиях заработает ЗАЗ

Глава корпорации «УкрАвто» Тариэл Васадзе рассказал, когда в Украине появится альтернатива «Ланосу».

В корпорацию входит ряд предприятий в разных регионах Украины, в том числе и Запорожский автомобильный завод.

По словам Васадзе, руководство «УкрАвто» рассматривает возможность запуска ЗАЗ. На заводе собираются выпускать новый легковой автомобиль, который станет достойной заменой популярного в стране «Ланоса». Его продажи в 2017 году существенно сократились – сказался наплыв в страну подержанных автомобилей на «евробляхах» и новых бюджетных авто из ближнего зарубежья.

Глава корпорации объяснил, какие условия требуются для запуска в серию нового украинского автомобиля.

«Сейчас мы ведём переговоры с целью поставить на место «Ланоса» более современный автомобиль. Однако на рынке он появится не раньше, чем через 2 года».


Васадзе подчеркнул, что экономически выгодный объём – не меньше 50 тыс. авто в год.

«Это будет возможно только в том случае, если уровень продаж новых машин на украинском автомобильном рынке составит 300 и более тысяч».

Кроме того, для модернизации конвейера на ЗАЗ понадобятся инвестиции в несколько миллиардов долларов. А это возможно только в условиях экономической стабильности в стране.

Альтернативой «Ланосу» стали бюджетные микролитражки из Узбекистана. В 2017 году «Ланосов» продали 1700 шт. (–38%), «Уздеу» – 2400 шт. (+800%, почти 3% украинского рынка новых автомобилей).

Напомним, в 2017 году украинцы приобрели на 25% больше новых авто, чем в 2016 году. Рейтинг популярности по-прежнему возглавляют японские, французские и немецкие модели. В 2018 году эксперты прогнозируют рост продаж на первичном рынке на 20%, ожидается значительное увеличение спроса на новые и подержанные электромобили.



Ответить

Login