Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Что будет с «Орантой» и УПСК?


18 декабря 2013
573
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Что будет с «Орантой» и УПСК?

Начало декабря 2013 года отмечено беспрецедентным в сфере страховых услуг событием – в две украинские страховые компании введена временная администрация от правительства.

Национальная комиссия по регулированию рынка финансовых услуг в Украине сразу в двух крупных страховых компаниях – «Оранте» и УПСК, назначила временную администрацию. Решение принято 5 декабря 2013 года и было вполне ожидаемым.

Все дело в том, что при предыдущей проверке «Оранты» был выявлен целый ряд финансовых нарушений, для устранения которых руководству компании было выделено шесть месяцев. Однако требования ревизоров так и не были выполнены. Такая же ситуация сложилась и в УПСК.


В 2013 году в Нацкомфинуслуг только на «Оранту» поступило более двух тысяч жалоб о необоснованных отказах в выплатах страховых сумм. Однако работа временной администрации будет направлена не на удовлетворение требований клиентов, а на помощь в экономии средств компаний. Следовательно, каждый страховой случай будет рассматриваться, как под микроскопом, и количество выплат может уменьшиться еще больше.

Нынешним клиентам можно посоветовать только одно – попытаться расторгнуть договор и получить за это откупную сумму. Но это возможно только в том случае, если не истекла половина срока договора. Да и в этом случае можно рассчитывать на компенсацию в размере не более 20-30% от полной стоимости страхового полиса. Остальным нужно иметь в виду, что теперь каждая мелочь может стать поводом для отказа в выплате страховой суммы.



Ответить

Login