Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Ситуация на украинском рынке автострахования в 2014 году


10 февраля 2014
585
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Ситуация на украинском рынке автострахования в 2014 году

Предлагаем автолюбителям несколько слов о том, какая ситуация сложилась на украинском рынке страхования автомобилей в 2014 году.

А ситуация, нужно сказать, сложилась никак не в пользу автовладельцев. Прежде всего, из-за того, что часть довольно внушительных страховых компаний отказалась продлевать лицензию и свернула свою деятельность в данном сегменте. Из-за этого у некоторых автолюбителей на руках осталась не реальная страховка, а ничего не значащая бумага. По словам специалистов, получить страховку от уже не действующей компании практически нереально.

Но остается много средних и мелких страховых компаний, которые все же выплатили взнос в фонд МТСБУ в размере 500 тыс. Но этим они серьезно пошатнули свое финансовое положение, и всеми способами будут пытаться его восстановить. Самый простой из этих способов – всеми правдами и неправдами пытаться не выплачивать пострадавшим автовладельцам страховые суммы или сокращать их размер.


По словам экспертов, один из способов, который будут использовать страховщики в 2014 году для того, чтобы урезать страховые выплаты, станет использование коэффициента износа автомобиля. Например, если при наступлении страхового случая автомобиль уже имел какие-либо повреждения, они в любом случае будут учитываться в оценке износа авто. Даже износ абсолютно новой машины может быть оценен в 10% и более, не говоря уже об автомобилях старше 10 лет, процент износа которых может составлять до 80%.

Спасти автовладельцев от бессмысленного автострахования смогут только изменения в законе об «автогражданке», которые уже подготовлены к рассмотрению в Верховной Раде.



Ответить

Login