Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине исчезнут придорожные страховые агенты


05 декабря 2014
508
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине исчезнут придорожные страховые агенты

Страховые агенты в автомобилях, продающие полисы страхования на обочинах украинских дорог, в ближайшее время исчезнут.

Об этом сообщило агентство «Автоконсалтинг» со ссылкой на нового президента МТСБУ Юрия Гришана. Он заявил, что предлагать слишком дешевые полисы могут только те страховые компании, которые имеют большое комиссионное вознаграждение. Именно поэтому они в состоянии предлагать большие скидки.


Большинство страховых компаний, агенты которых занимаются продажей полисов на украинских автодорогах, являются так называемыми «черными компаниями», которые работают по весьма хрупкой схеме. Доход от продажи полисов составляет 5%, а остальные 95% — это расходы на ведение дела и комиссия страховым агентам. В итоге агенты могут получать комиссионное вознаграждение до 65% от стоимости полиса, 20% отчисляется на другие расходы, и только 10%-15% идет на погашение выплат по страховым случаям. Как только уровень выплат превышает 20%, схема рушится и страховая компания просто перестает работать. Только за счет этого агенты предлагают такие большие скидки – до 50%.

По мнению президента МТСБУ, размер комиссионного вознаграждения страховых агентов должен быть не более 15%. Кроме того, для борьбы с «черными» страховыми компаниями предполагается ввести обязательное наличие у страховщиков адекватных резервов, предназначенных для страховых выплат.



Ответить

Login