Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Посчитаны долги российских водителей страховщикам


28 октября 2013
550
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Посчитаны долги российских водителей страховщикам

Долги российских автолюбителей страховым компаниям за прошедшие девять месяцев 2013 года по выплатам КАСКО и ОСАГО составили ни много, ни мало 15,5 млрд. рублей.

Эти долги автомобилистов накопились из-за того, что для покрытия ущерба после ДТП размера их страховых полисов было недостаточно. Эксперты, тем не менее, утверждают, что претензии страховых компаний к водителям могут быть сильно завышены. К сожалению, система страхования устроена таким образом, что доказать невиновность и отсутствие долгов того или иного автолюбителя практически невозможно.


Новые данные о задолженности автолюбителей перед страховыми компаниями опубликовало в собственном аналитическом обзоре одно из крупнейших российских коллекторских агентств «Национальная служба взыскания». По оценкам аналитиков этого агентства долги российских автомобилистов перед страховщиками составили 15,5 млрд. рублей, а с наступлением осени и первого месяца зимы количество ДТП увеличится, а, следовательно, увеличится и сумма страховых задолженностей.



Ответить

Login