Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

КАСКО в Украине стала роскошью


25 июня 2015
497
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
КАСКО в Украине стала роскошью

Из-за повышения оценочной стоимости автомобилей КАСКО для украинских автолюбителей стала роскошью.

Все большее число автовладельцев отказываются от этого вида страхования в пользу более доступного ОСАГО. По информации издания «Капитал», в этом году украинцы купили всего 35 тысяч автомобильных страховок КАСКО, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если говорить о денежном эквиваленте, то это 458 млн. гривен в 2015 году и 462 млн. в 2014 году. Продажи упали в два раза, а цифры почти одинаковые – это вызвано тем, что из-за роста курса доллара примерно вдвое увеличилась оценочная стоимость автомобилей.


Чтобы удержать клиентов, страховые компании снизили стоимость КАСКО до 4%-%5, тогда как в 2013 году это было 6%-7% от стоимости автомобиля. Несмотря на снижение процентной ставки, цена автостраховки остается очень высокой. Например, чтобы застраховать новый Range Rover, понадобится почти 250 тыс. гривен. Еще в прошлом году страховка на это авто стоила около 80 тыс. гривен.

Не добавляет оптимизма и падение уровня продаж новых автомобилей. Автопарк неуклонно стареет и количество потенциальных покупателей КАСКО стабильно уменьшается. По некоторым оценкам, негативная динамика рынка автострахования может оставаться неизменной до конца 2017 года.



Ответить

Login