Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В ближайшее время с рынка уйдёт больше 30 страховых компаний


12 февраля 2018
94
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В ближайшее время с рынка уйдёт больше 30 страховых компаний

Страховые компании в Украине повышают цену полисов ОСАГО и понижают комиссионный процент страховых агентов.

Это вызвано решением МТСБУ (Моторного транспортного страхового бюро Украины) об увеличении размера ежемесячных отчислений в Фонд защиты потерпевших. Это решение было принято 14 декабря 2017 года, а вступило в силу 1 января 2018 года.

Введение дополнительного гарантийного взноса сделало работу некоторых страховых компаний убыточной.

Ещё до недавнего времени страховщики продавали полисы по минимальной цене, однако с осени прошлого года тарифы стали расти. Эксперты прогнозируют рост цен на ОСАГО в среднем на 20%.


Ещё одно новшество, которое страховые компании ввели в целях экономии – отмена скидок за безаварийное вождение. В то же время вознаграждение страховых агентов теперь не может быть больше 20% от страховой премии. Раньше их доход составлял 40-50%, а страховые компании зарабатывали не больше 10-15% от сборов. Но теперь даже повышение тарифов не компенсирует потери.

Представители страховых компаний уверены, что ближайшие два-три года рынок будет лихорадить. За этот срок его покинет не меньше 30 страховщиков. Сейчас в Украине работает 54 страховые компании, пока в зону риска попали 10 из них.



Ответить

Login