Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Украинцам могут недоплачивать по КАСКО и автогражданке


09 ноября 2013
526
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Украинцам могут недоплачивать по КАСКО и автогражданке

Страховые компании стремительно покидают украинский автомобильный рынок.

За последний месяц сегмент автострахования покинули сразу четыре компании. Это вызвано тем, что общая сумма взноса в Фонд потерпевших для страховщиков увеличилась в пять раз и теперь составляет 500 тыс. евро. Аналитики допускают, что рынок автострахования в Украине в ближайшее время покинут еще 8-10 компаний.

Эксперты заговорили не только о проблемах с Фондом потерпевших, но и о кризисе автострахования вообще. Для автолюбителей это выльется в затягивание страховых выплат и даже в отказ платежей. Это может быть вызвано тем, что большинство автостраховщиков не имеет достаточно средств для подобных выплат и работает по принципу «пирамиды».


Проблемы на отечественном авторынке были всегда, но в этом году их усугубил обвал продаж автомобилей. Но если в первом полугодии количество проданного транспорта уменьшилось всего на 6%, то в сентябре эта цифра составила уже 50%.

Последний раз страховые компании сталкивались с подобными проблемами на рубеже 2009-2010 годов. Был период, что они не успевали собирать новые взносы, поэтому задерживали страховые выплаты на 6-9 месяцев. Возможно, что ситуация повторится в ближайшее время.



Ответить

Login