Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине введен налог на переоборудованные автомобили


05 января 2014
475
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине введен налог на переоборудованные автомобили

С 1 января 2014 года в Украине начали взимать акцизный сбор на легковые автомобили, которые были переоборудованы из ввезенных и ввозимых в страну грузовых автомобилей, не подлежащих акцизному сбору.

Кроме того, вступили в действие новые экологические стандарты для транспортных средств.

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставках отдельных налогов и налоговых льгот», предусматривающий это нововведение, был принят Верховной Радой Украины 19 декабря 2013 года, а подписан президентом 27 декабря 2013 года.


По сообщению Министерства доходов и сборов, лишь третья часть ввезенных на территорию Украины и переоборудованных под легковые грузовых автомобилей  в органах ГАИ зарегистрированы как подакцизные транспортные средства. Как подсчитали в ведомстве, после вступления в силу нового закона дополнительные поступления в государственный бюджет составят около 300 млн. гривен.

По прогнозам экспертов в первую очередь новый закон затронет интересы предприятий по переоборудованию автомобилей, подавляющее большинство которых работает на территории Западной Украины, а так же так называемых «перегонщиков».

Наряду с этим с 1 января 2013 года в Украину запретили ввоз транспортных средств, не соответствующих экологическим нормам Евро-4 и  Евро-5.



Ответить

Login