Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

За «маскировку» номерных знаков автовладельцев будут штрафовать


20 января 2014
606
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
За «маскировку» номерных знаков автовладельцев будут штрафовать

Сегодня мы попробуем разобраться в некоторых нововведениях, которые принесет автолюбителям скандальный законопроект №3885.

Прежде всего, интересна формулировка о так называемой «маскировке» номерных знаков, которая добавлена в 121 статью Кодекса Украины об административных правонарушениях, за которую предусмотрен штраф от 177 до 225 гривен.


Новая редакция статьи звучит примерно так: управление транспортным средством не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, без номерного знака или с номерным знаком, закрепленным в неустановленном месте или закрытым другими предметами, в том числе с нанесенным покрытием с использованием материалов, препятствующих или усложняющих идентификацию, а также с загрязненными или неосвещенными номерными знаками, влечет за собой наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Штраф должен быть выплачен в течение пятнадцати день после получения постановления и в течение десяти дней после получения письма о нарушении, зафиксированном автоматической системой фотофиксации.



Ответить

Login