Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Новые налоги для заемщиков, оформивших автомобили в кредит


30 января 2014
595
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Новые налоги для заемщиков, оформивших автомобили в кредит

Приказом № 701 от 22.11.2013, который вступил в силу с 1 января 2014 года, Министерства доходов и сборов Украины утвердило новые правила обложения налогом заемщиков, которые оформили кредиты на приобретение автомобилей.

С начала этого года в том случае, если после аварии страховщик заплатит деньги банку, выплата по КАСКО будет облагаться подоходным налогом. Как правило, это происходит в большинстве случаев, поскольку банкам выгодно, чтобы страховые компании возмещали ущерб от аварии напрямую.


В том случае, если сумма возмещения ущерба при наступлении страхового случая с автомобилем, купленным в кредит, будет выплачиваться страховой компанией непосредственно банку, выдавшему кредит, то в соответствии со статьей 164 Налогового кодекса они будут рассматриваться как доход финансового учреждения, подлежащий налогообложению.

Получается, что банковским учреждениям теперь придется перечислять 15-17% от суммы автомобильной страховки в бюджет. К сожалению, недостающую часть кредита вынужден будет компенсировать заемщик.

Чтобы все-таки не увеличивать налоговую нагрузку на клиентов, банки намерены попытаться самостоятельно решить вопрос с налогами на выплаты по страховкам залоговых автомобилей. Как это будет работать в реальности – покажет время.



Ответить

Login