Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Утилизационный сбор и спецпошлины на авто в Украине: неужели отменят?


19 марта 2014
703
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Утилизационный сбор и спецпошлины на авто в Украине: неужели отменят?

Вполне возможно, что Верховная Рада Украины отменит утилизационный сбор уже на следующей неделе, а спецпошлины на импортные автомобили – 15 апреля.

С таким заявлением выступил Олег Назаренко, директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Проект закона, который отменит утилизационный сбор, может быть рассмотрен на сегодняшнем или завтрашнем заседании Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. В том случае, если законопроект будет утвержден членами комитета, уже на следующей неделе он будет вынесен на голосование в Верховной Раде.


Назаренко уверен, что глобальное понимание несовершенства и даже отрицательного влияния утилизационного сбора у новой власти есть, и надеется, что его все-таки отменят. По его информации, в виде сбора и спецпошлин государство получило всего 80 млн. гривен, в то время как компании, которые организовали площадки для приема автомобилей в утиль, уже сейчас потеряли 960 млн. гривен.

Кроме того ВААИД прогнозирует, что в середине апреля будет существенно снижена или отменена вовсе спецпошлина на ввоз в страну иномарок, которая сейчас увеличивает стоимость импортных авто в Украине в среднем на 12%.

Сбудутся прогнозы господина Назаренко, или нет, покажет время. Но буквально несколько дней назад была совсем иная информация: правительство планировало увеличить утилизационный сбор и спецпошлины, вернуть техосмотр, а также повысить стоимость первой регистрации автомобиля.



Ответить

Login