Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Украинская ГАИ повесит на машины должников «жучки»


05 июля 2014
452
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Украинская ГАИ повесит на машины должников «жучки»

Очередные изменения правил дорожного движения предусматривают норму по установке GPS-маячков на автомобили должников по коммунальным платежам, кредитам и штрафам, а также на технически неисправные транспортные средства.

Предполагается, что эта норма даст возможность исключить аресты автомобилей.

Эксперт по автомобильным вопросам Владимир Караваев, один из авторов инициативы, считает, что маячки защитят тех автолюбителей, которые покупают транспортные средства по доверенности – им не придется решать проблемы формальных владельцев автомобилей.


Сейчас волне возможна ситуация, когда водителя, купившего автомобиль по доверенности, могут остановить на посту ГАИ и арестовать транспортное средство за долги его официального владельца, даже, несмотря на то, что новый хозяин будет чист перед законом. Те, кто предлагает установку «жучков», считает, что такая ситуация, как минимум, негуманна и не соответствует международным нормам.

Предполагается, что в недалеком будущем на автомобили должников будут устанавливать GPS-маячки, заносить их номера в базу данных ГАИ и отпускать восвояси. Так у водителей появится возможность спокойно отправляться по делам и решать свои проблемы.

Кроме того, «жучки» будут устанавливаться на транспортные средства с серьезными неисправностями. Сейчас такие автомобили незамедлительно отправляют на штрафную стоянку, а с маячком водитель сможет отправиться на СТО и устранить неисправности самостоятельно. После ремонта маячок будет сниматься.



Ответить

Login