Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Украинская ГАИ не будет ловить нарушителей в соцсетях


15 июля 2014
515
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Украинская ГАИ не будет ловить нарушителей в соцсетях

Представитель Госавтоинспекции Украины разъяснил, что согласно действующему законодательству штрафовать нарушителей на основании жалоб очевидцев или пострадавших, размещенных в социальных сетях, они не имеют право, поскольку это не является доказательством нарушения.

Поводом для подобного заявления стал конфликт между пользователями соцсетей Юлией Кочерган и неизвестным водителем Toyota Land Cruiser. На своей странице девушка рассказала о том, что водитель внедорожника обогнал ее, игнорируя сплошную двойную разделительную полосу, а потом еще и пожаловался сотрудникам  ГАИ, что та неправомерно использовала звуковой сигнал.


Несколько позднее водителя Toyota Land Cruiser оштрафовали, но не за нарушение правил обгона, а за использование на автомобиле номеров, которые ему не принадлежали.

Пресс-служба ГАИ подчеркивает, что штраф на водителя внедорожника был наложен именно за это нарушение. А фото и видеоматериалы, выкладываемые в сети, в большинстве ситуаций не позволяют найти водителя, нарушившего ПДД. Согласно законодательству такие материалы могут использоваться только в качестве дополнительных доказательств административных правонарушений.



Ответить

Login