Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Пьяные велосипедисты в Венгрии: все законно


28 августа 2014
477
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Пьяные велосипедисты в Венгрии: все законно

В Венгрии изменили требования правил дорожного движения, и теперь велосипедисты в нетрезвом состоянии могут передвигаться по дорогам любого значения.

Ранее венгерским велосипедистам в состоянии алкогольного опьянения разрешалось ездить только по второстепенным дорогам, но недавно опубликованное постановление правительства Венгрии позволило выезжать поклонникам двухколесного транспорта «под мухой» на автодороги любого значения. До изменений в правилах за езду на велосипеде в нетрезвом состоянии был предусмотрен штраф в размере 131 доллар.


Основной аргумент, который выдвигается в пользу нового решения – это то, что пьяный велосипедист не может навредить никому, кроме себя. Законодательство по отношению нетрезвых поклонников велосипедного транспорта ослабили еще в 2012 году, когда разрешили им передвижение по автомобильным дорогам второстепенного значения.

Как показала статистика, после этого количество ДТП с участием пьяных велосипедистов почти не увеличилось и составило 459 случая, в то время, как за аналогичный период 2011 года было зафиксировано 411 аварий.

Следует добавить, что к нетрезвым автолюбителям в Венгрии отношение совершенно другое. Штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии очень большие, довольно просто потерять права, а в случае совершения ДТП водителем в нетрезвом состоянии он может получить срок заключения.



Ответить

Login