Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Мобилизация транспорта в Украине: первые уголовные дела


26 сентября 2014
697
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Мобилизация транспорта в Украине: первые уголовные дела

В Кривом Роге возбудили два уголовных дела против владельцев частных предприятий за отказ в предоставлении транспорта по плану мобилизации.

Руководители предприятий скрыли два автомобиля КамАЗ с цистернами и один грузовик с полуприцепом. Таким образом они нарушили Положения о военно-транспортной обязанности и закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации». В общей сложности только в криворожской прокуратуре на сегодняшний день накопилось 53 дела против разного рода уклонистов.


Напомним, что закон о мобилизации автомобилей был принят Верховной Радой Украины совсем недавно. Мобилизовать автомобили военкоматы имели право и раньше, но для этого требовалось введение военного положения. Теперь эта процедура упростилась. Однако владельцам легковушек опасаться нечего, поскольку армии нужны преимущественно автомобили повышенной проходимости, грузовики и автобусы.

В любом случае, для того, чтобы защитить свой транспорт, нужно хорошо знать соответствующие положения законов и иметь в виду, что ситуацией могут воспользоваться коррумпированные чиновники, используя автомобили в своих интересах.



Ответить

Login