Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Украинские гаишники уйдут из населенных пунктов


06 октября 2014
1 035
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Украинские гаишники уйдут из населенных пунктов

В рамках реформы, предложенной Министром внутренних дел, ГАИ лишится прав регистрировать автотранспорт, выдавать водительские удостоверения и контролировать в населенных пунктах соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Согласно реформе, презентованной Арсеном Аваковым, обязанности по наблюдению за безопасностью дорожного движения возьмет на себя национальная полиция, поэтому привычных для всех экипажей ГАИ в населенных пунктах больше не будет. Вместо них на городских улицах появятся «универсальные» милицейские патрули, которые будут совмещать функции патрульно-постовой службы и Госавтоинспекции.


Кроме того, Государственная автомобильная инспекция лишится права заниматься регистрацией транспортных средств и выдавать водительские удостоверения.

Если реформа, предложенная нынешним Министром внутренних дел, будет принята в нынешнем ее виде, ГАИ останется следить только за соблюдением правил дорожного движения на междугородних автомагистралях и осуществлять автоматическую фиксацию нарушений ПДД с помощью стационарных и переносных видео и фотокамер.



Ответить

Login