Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Первая волна люстрации украинской ГАИ


04 ноября 2014
872
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Первая волна люстрации украинской ГАИ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил об увольнении ряда сотрудников в своем ведомстве, которое связано с люстрацией в органах власти и силовых структурах.

Об этом глава МВД традиционно сообщил на своей странице в Facebook. Пока что под действие люстрационного закона «Про очищение власти» попал 91 сотрудник милиции.

По словам Авакова в число уволенных попали не только руководители региональных органов ГАИ. Своей должности лишились начальники областных управлений Киевской, Полтавской, Хмельницкой, Тернопольской, Черниговской и Донецкой областей, а также ряд высокопоставленных сотрудников Департамента службы охраны. Из девяти десятков уволенных – 8 генералов и немалое количество старших офицеров.


Напомним, что закон «Про очищение власти», который был подписан П. Порошенко 10 октября этого года, предусматривает автоматическое увольнение чиновников, занимавших государственные должности в период президентства В. Януковича.

Кроме того, люстрации должны быть подвержены те, кто занимал руководящие должности в советских службах безопасности, в комсомоле и коммунистической партии. На предмет правдивости и достоверности будут проверены не только биографические данные, но и декларации работников государственных органов.



Ответить

Login