Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Хмельницкой области исчезнет ГАИ


08 ноября 2014
486
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Хмельницкой области исчезнет ГАИ

Хмельницкая область станет первым в Украине регионом, где Госавтоинспекция будет работать по новым порядкам.

Об этом на днях сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. Коллегия МВД утвердила проект закона по реформированию ГАИ и Концепцию первоочередных задач по реформе МВД.

Согласно принятым на Коллегии документам в ближайшее время Госавтоинспекция лишится функций предоставления различных административных услуг. Нарушения ПДД будут фиксироваться автоматическими системами, а обязанности ГАИ в населенных пунктах будет выполнять патрульно-постовая служба. Первым регионом, где в рамках эксперимента пройдет слияние патрульной службы и ГАИ в единое подразделение, станет Хмельницкая область.


Напомним, что ликвидация городских экипажей ГАИ предусмотрена крупной реформой ведомства, которую в ближайшее время намерено провести правительство. Согласно реформе, за безопасностью дорожного движения в городах будет следить патрульная служба, а вот привычные всем гаишники с городских улиц исчезнут.

Кроме того, регистрацию транспортных средств и выдачу водительских удостоверений будет переложена на местные органы власти. Таким образом инициаторы реформы надеяться снизить уровень коррупции в органах МВД, в частности, в Госавтоинспекции.



Ответить

Login