Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Крымские автомобили с российскими номерами не будут пускать в Украину


17 ноября 2014
935
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Крымские автомобили с российскими номерами не будут пускать в Украину

Украинские пограничники пообещали не пропускать на материк автомобили с новыми крымскими номерами.

С таким заявлением на телевизионном канале «24» выступил начальник сектора взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Чиновник заявил, что поскольку АРК в Украине считается временно оккупированной территорией, любой документ, выданный местными властями, является недействительным. Не дают права на пересечение границы на автомобиле ни новые водительские удостоверения, ни автомобильные номера крымского региона, ни документы на право владения автомобилем, ни какие-либо другие документы российского образца.


Тем временем на Крымском полуострове «переходной период», определенный властями на перерегистрацию транспортных средств, продлен до начала 2015 года. До этого времени жители Крыма могут беспрепятственно эксплуатировать автомобили с украинскими номерами и пользоваться водительскими удостоверениями украинского образца.

Таким образом, крымские автовладельцы оказались в безвыходном положении. Им либо придется отказаться от перерегистрации и навсегда поставить свое авто в гараж, либо получить российские номера и потерять возможность въезжать на территорию Украины. Что делать – неизвестно, как неизвестно и то, насколько законным с точки зрения международных законов является заявление украинских пограничников.



Ответить

Login