Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине невозможно зарегистрировать трактор


20 ноября 2014
2 089
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине невозможно зарегистрировать трактор

Из-за плохо продуманных реформ в Украине невозможно зарегистрировать новую сельскохозяйственную технику.

Проблема с регистрацией появилась после того, как Кабинет министров своим постановлением №442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» упразднил Госсельхозинспекцию.

По задумке авторов постановления, функции регистрации и учета сельхозтехники должно взять на себя МВД. Однако выяснилось, что это противоречит законам Украины «О системе инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса Украины» и «О дорожном движении».

В МВД ответили, что для того, чтобы начало действовать новое решение Кабмина, необходимо отменить или изменить целый ряд ранее принятых законодательных актов, которым противоречит это постановление.


А пока что аграрии  оказались в тупике: в старом ведомстве зарегистрировать новую сельскохозяйственную технику они не могут, МВД, на которое переложили эти обязанности, не готово выполнять их и отказывается ставить на учет трактора и прочее механизированное оборудование. Решение о ликвидации инспекции принято, передача функций озвучена, но законодательной базы нет. В результате рынок может зависнуть по многим направлениям.

Как отмечают эксперты, ситуацию сдвинет с мертвой точки только полноценная работа Верховной Рады и инициативы в изменении законодательства. Эта проблема может быть решена на раньше нового года или даже к концу зимы. А пока что легального способа зарегистрировать новую сельхозтехнику в Украине нет.



Ответить

Login