Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

ГАИ Украины объяснила, зачем нужны новые номера


22 января 2015
565
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
ГАИ Украины объяснила, зачем нужны новые номераГАИ Украины объяснила, зачем нужны новые номера

Пресс-служба ГАИ Украины объяснила, зачем нужны новые автомобильные номера и добавила, что журналисты исказили факты, которые касаются введения в стране госномеров европейского образца.

Как сообщили в Госавтоинспекции, номера с национальным флагом или гербом на синем поле (нечто среднее между стандартными номерами Европейского Союза и действующими украинскими номерами) используют все страны, которые в ближайшем будущем планируют стать членом Евросоюза – Македония, Черногория, Сербия и Турция. В период присоединения к ЕС такие же знаки появились в Болгарии и Польше, а недавно подобные реформы начались в Грузии и Молдове.


Таким образом, новый стандарт автомобильных номеров в Украине вводится с учетом опыта многих европейских стран и соответствует Регламенту Совета ЕС № 2411/98.

В Госавтоинспекции напомнили, что новые номера появятся с 1 марта этого года. Обязательной замены госномеров не будет, и все образцы, которые сейчас действительны на территории Украины, останутся абсолютно законными. Еврономера будут выдаваться при регистрации транспортного средства, поэтому для автовладельцев никаких неудобств не будет.



Ответить

Login