Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

«Укравтодор» решили распродать


22 апреля 2015
484
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
«Укравтодор» решили распродать

На 2016 год правительство запланировало полную приватизацию «Укравтодора».

Об этом заявил советник министра инфраструктуры Роман Хмиль, который отвечает за реформу дорожного хозяйства.

По словам советника, в ближайшем будущем дорожная отрасль в Украине претерпит значительные изменения. По задумке реформаторов, будут приватизированы все мощности этой организации, включая технику и объекты инфраструктуры. «Укравтодору» оставят только функцию контроля, а дороги будут находиться в государственной и коммунальной собственности.


Роман Хмиль заявил, что такая реформа не требует особых вложений. А вот на ремонт дорог в Украине нужны огромные деньги, которых в бюджете нет. Для того, чтобы отремонтировать 50 тыс. километров украинских дорог, потребуется 10 лет времени и 1 трлн. гривен.

В этом году «Укравтодор» получит 20 млн. гривен, 17 из которых уйдут на погашение кредитов. Останется 3 млн. гривен, которых хватит только на треть запланированного в 2015 году ямочного ремонта.

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает, что весь акциз на топливо будет уходить на ремонт и содержание дорог. Однако пока что этого не происходит и, исходя из слов советника, в этом году дороги так и останутся в плачевном состоянии.



Ответить

Login