Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Новой ГАИ в Украине нужно будет подчиняться беспрекословно


14 мая 2015
451
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Новой ГАИ в Украине нужно будет подчиняться беспрекословно

После грядущей реформы системы МВД в Украине полиция получит неограниченную презумпцию правоты и вполне вероятно, что оспорить решение инспектора в суде будет невозможно.

Об этом в своем выступлении заявил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава МВД сказал буквально следующее: «Если патрульный полицейский остановил автомобиль и вменил его водителю нарушение, то сначала нужно подчиниться, а потом обжаловать, а не наоборот. То есть презумпция правоты патрульного».


В МВД настаивают на полной отмене презумпции невиновности для административных правонарушений. Однако буквально на днях Конституционный суд Украины признал действие статьи, регламентирующей правоту полицейского и невозможность обжаловать решения представителей закона, незаконной.

Со своей стороны, представители полиции утверждают, что подобная статья нужна для эффективного использования камер автоматической системы фиксации нарушений ПДД.

Украинскую полицию поддерживает и премьер-министр Арсений Яценюк. Он заявил: «Нужно различать административную и уголовную ответственность. Это не столько юридический вопрос, сколько политический. С юридической частью мы быстро разобрались».



Ответить

Login