Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Авто без пошлин для участников АТО


14 августа 2015
1 160
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Импортные авто без пошлины для участников АТО

С предложением о введении таможенных льгот для участников АТО выступил начальник службы военно-социальной работы отдела гуманитарного обеспечения управления по работе с личным составом Главного управления Национальной гвардии Валерий Шандурский.

По его словам в список продукции, которую участники антитеррористической операции смогут ввозить без уплаты пошлин, необходимо включить и импортные автомобили с объемом двигателя до 3 л. Это удешевит подержанные иномарки почти в два раза.


Нет сомнения, что введение таможенных льгот облегчат жизнь тем, кто воевал в зоне АТО. Но эксперты в этом вопросе расходятся: с вводом льгот появится обширное поле для создания коррупционных схем и массового ввоза импортных авто без уплаты таможенного сбора. Это подорвет и без того ежемесячно ослабевающий украинский автомобильный рынок.

Уже сейчас статус участников АТО имеет более 60 тыс. человек, и эта цифра будет расти. Учитывая, что за первые шесть месяцев в Украине было продано всего 25 тыс. подержанных и новых авто, несложно подсчитать, какую долю рынка займут беспошлинные иномарки.

Подобная ситуация уже возникала в начале 90-х с ветеранами Афганистана, когда под прикрытием этого статуса в страну беспошлинно ввозилось огромное количество самых разнообразных товаров.



Ответить

Login