Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Украинская полиция будет работать с новыми жезлами


21 августа 2015
427
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Украинская полиция будет работать с новыми жезлами

Теперь украинские полицейские патрули будут работать с жезлами нового образца с красными светоотражающими элементами.

Новые жезлы, которые выдали полицейским, продемонстрировала в Instagram сотрудница полиции Людмила Милевич. Как говорится – «все новое – это хорошо забытое старое». Вместо привычных автолюбителям полосатых черно-белых палок, светящихся в темноте, новые полицейские получили жезлы с красными светоотражающими дисками на конце.

Такой «инструмент» использовали регулировщики в середине прошлого века. Потом из-за плохой видимости в ночное время от них отказались. В ходу они оставались только у ВАИ (военной автомобильной инспекции) и некоторых других структур, имеющих право на остановку транспортных средств.


Вполне вероятно, что полосатые жезлы были заменены на жезлы со светоотражателями не столько из-за технических достоинств, сколько по причине того, что бывший «инструмент» гаишников стали негласно считать символом коррупции. Идея пришла из Одессы, где начальник УВД Гиорги Лорткипанидзе заявил, что полиция больше не будет пользоваться «черно-белыми» жезлами.

Между тем, черно-белые палки, светящиеся в темноте, используются в большинстве европейских стран и лучшего средства для остановки транспортных средств и регулировки движения еще не придумали. Практика использования жезлов с катафотами еще несколько десятков лет назад показала, что они плохо видны и неэффективны, особенно в условиях современного города.



Ответить

Login