Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Налог на роскошные авто в Украине хотят считать по-новому


08 октября 2015
434
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Налог на роскошные авто в Украине хотят считать по-новому

ВААИД (Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров) выступила с критикой нового варианта налога на роскошные автомобили.

Согласно новой версии, которая была подготовлена Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, в скором времени роскошные автомобили будут определяться по стоимости (более 1 млн. гривен), объему двигателя, пробегу, типу силового агрегата и КПП. Все это будет очень сложно привести в какую-либо систему и правильно администрировать.

Даже сейчас налогообложение дорогих авто вызывает массу вопросов. Требования об уплате налогов рассылает Госавтоинспекция. Делается это с учетом года выпуска и объема двигателя автомобиля. Но при этом невозможно определить пробег авто, а как в дальнейшем будет уточняться тип коробки передач, неизвестно вообще, ведь в техпаспорте такие данные не указываются.


Эксперты считают, что в случае принятия нового варианта налога на роскошь владельцы дорогих автомобилей будут массово уходить от уплаты этого налога, накручивая пробег.

Напомним, что сейчас в Украине действует закон о дополнительном налогообложении роскошных автомобилей с двигателями объемом более 3 л возрастом до 5 лет. Помимо основных налогов владельцы этих авто обязаны ежегодно вносить в государственную казну фиксированную сумму – 25 тыс. гривен (чуть больше 1 тыс. долларов). Даже сейчас подобное налогообложение считается несправедливым, а новая его версия только усилит недовольство украинских автолюбителей.



Ответить

Login