Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине запретили большегрузы


03 ноября 2015
1 631
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине запретили большегрузы

Решением правительства Украины ограничено движение автомобилей повышенной грузоподъемности.

Постановление Кабинета министров №869 от 21.10.2015 г. запрещает ездить по дорогам страны грузовикам массой более 40 т с нагрузкой более 10 т на каждую ось. По автомобильным дорогам местного значения теперь разрешается движение автомобилей весом не более 24 т с нагрузкой на каждую ось до 7 т.


Глава Департамента стратегического развития автомобильных дорог и автотранспорта при министерстве инфраструктуры Роман Хмиль подчеркнул, что данным постановлением правительство поддержало очень важную для страны инициативу. Ни для кого не секрет, что значительная часть украинских дорог не рассчитана на нынешние нагрузки и разрушается по вине недобросовестных перевозчиков, нарушающих нормы. Особо проблемным вопросом было движение большегрузов по дорогам местного значения. Подобное не допускается ни в одной европейской стране.

Бороться с перевозчиками-нарушителями помогут крупные штрафы, более двухсот пунктов автоматического контроля веса и более ста мобильных комплексов для контроля грузового движения.



Ответить

Login