Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

ГАИ в Украине остается еще на год


06 ноября 2015
1 727
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
ГАИ в Украине остается еще на год

В Госавтоинспекции напомнили, что в течение всего переходного периода и вступления в силу новой системы службы в МВД они будут все так же выполнять свои обязанности и следить за порядком на дорогах страны.

С этим заявлением выступила пресс-служба ГАИ Киевской области. В заявлении отмечается, что с 7 ноября 2015 года в силу вступает Закон «О национальной полиции», но это не означает, что представители ГАИ с этого момента утратят все полномочия.

Согласно п. 14 раздела XI Закона «О полиции», Госавтоинспекция будет выполнять свои функции до тех пора, пока в полной мере не будет отлажена работа патрульной полиции. Установлен и крайний срок существования ГАИ – 31 декабря 2016 года.


Согласно п. 17 раздела XI того же Закона, до утверждения Кабинетом министров обмундирования для полицейских представители новой полиции имеют право носить форменное обмундирование старого образца, предназначенное для сотрудников милиции.

В Госавтоинспекции в очередной раз попросили автомобилистов соблюдать требования правил дорожного движения и не вступать в споры с сотрудниками ГАИ, выполняющими свои обязанности и обеспечивающими порядок на дороге во время сложного переходного периода.



Ответить

Login